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焼肉のまち飯田

焼肉のまち飯田

こんにちは、小池手造り農産加工所 宮内です。

ここ飯田では、2019年7月20日(土)に
『焼来肉ロックフェス』(ヤキニクロックフェス)
が開催されます。

 

「地域に根付くロックフェスを!」
「南信州・飯田地域を沢山の方に知ってもらいたい!」

と、有志が集まって始めた、

「焼肉と同時にライブが楽しめる」イベントです。

現在、25組のアーティストと、5組のパフォーマーの出演が決定しているそうです!

『焼来肉ロックフェス』公式HPはこちら

飯田市は人口1万人あたりの焼肉店舗数が5.32軒と、
全国の市の中で最も焼肉店が多い街だそうです。(ちなみに全国平均は1.7軒)

なんでも、飯田市農業課の調べによると
「仕事終わりに焼肉をする」と答えた人が飯田市では45%と、
東海地方の2.5倍以上。
その反面、誕生日などの祝いの席で焼肉を食べると回答したのは東海地方の1/3ほどでした。

飯田では焼肉は特別な食べものというより、日常的な料理のひとつです。
「なにかあると焼肉」があたりまえの人々にとって焼肉はいわばソウルフード、とっても身近な存在です。

確かに、スポーツや仕事の打ち上げには焼肉が多いし、仕事帰りにも、家庭でも、子供たちの部活でも、クラス会でも焼肉です。

中でもこの地域の焼肉といえばマトン!
昔からジンギスカンが一般的に食べられてきました。
牛や豚も食べられていますが、長年マトンが焼肉の主役でした。
また、モツなどの内臓を食べる文化も発展していて、他の地域にくらべ焼肉の種類も多彩です。

お肉を美味しく食べるには、タレも重要です!!
小池農産の『心打たれ』は南信州産のりんごや玉ねぎをふんだんに使っていて
 お肉との相性抜群です!!

心打たれ

心打たれ

そんな、リンゴや玉ねぎたっぷり

完全手造りの 『心打たれ』

小池手造り農産各所のHP 『南アルプス直送便』でもお買い求め頂けます。
ぜひ、”焼肉の街 飯田” の焼肉の味をお試ください。

< ”心打たれ” のお買い求めはこちらからどうぞ>

美味しい焼肉をいっぱい食べて、スタミナをつけて
夏バテ知らずでいきたいですね!!

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