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信州の春の味と言えば、「ふきのとう」。長く厳しい冬を耐えて、春を迎えた新しい芽吹き、植物の生命力が凝縮しています。

信州の春の味と言えば、「ふきのとう」。長く厳しい冬を耐えて、春を迎えた新しい芽吹き、植物の生命力が凝縮しています。

信州の春の味と言えば、「ふきのとう」。長く厳しい冬を耐えて、春を迎えた新しい芽吹き、植物の生命力が凝縮しています。

春が近づいてくると、田んぼや畑の土手に顔を出す「ふきのとう」

長く厳しい冬を耐え抜いて、芽吹いてくるふきのとうには、独特のにがみと、風味があります。

細かく刻んだふきのとうと、信州味噌とあわせた「ふきのとう味噌」は、ふきのとうの代表的な食べ方で、春の楽しみの一つです。

熱々のご飯にのせて食べるのがオススメです。

信州の春の味をお楽しみください。

ふき味噌

540円(税込)

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