• Home
  • 商品一覧
  • 美味しい理由
  • 手造り加工所紹介
  • 手づくり食品加工のコツ
  • 農産物を加工したい方へ
  • エコへの取り組み
  • 会社概要
  • 小池芳子プロフィール
  • スタッフBlog

焼肉の街 飯田が『新説 所JAPAN』で紹介されます!

焼肉の街 飯田が『新説 所JAPAN』で紹介されます!

こんにちは、小池手造り農産加工所 宮内です。

皆さま、お盆休みはいかがでしたでしょうか?

まだまだ残暑が厳しい日が続きそうですね・・・
お体には気を付けてお過ごしくださいませ

さて!
8月26日(月)よる10時 カンテレ・フジテレビ系全国ネットの

『新説 所JAPAN』

 

『焼肉の街 飯田』が特集されます!

『長野県飯田市の「焼肉」好き文化を特集!
日本一焼き肉が大好きな街・長野県飯田市。
山間部の街でなぜ焼き肉好き文化が発達したのか?
その理由は江戸時代にあった!?』




どんな風に取り上げられるんしょうかねぇ
楽しみです!!

飯田市は人口1万人あたりの焼肉店舗数が5.32軒と、
 全国の市の中で最も焼肉店が多い街です。(ちなみに全国平均は1.7軒)

おいしい焼肉店も確かに多いのですが、
焼肉好きの飯田の人は、焼肉を食べるのにお店ばかりではなく
お肉屋さんでお肉を買って
集会所でも、家庭でも、鉄板をセットして、焼肉を楽しむスタイルです。

みんな慣れているから、準備もスムーズです(笑)

 

お肉を美味しく食べるには、タレも重要です!!

 小池農産の『心打たれ』は完全手造り!!

南信州産のりんごや玉ねぎを ふんだんに使っていて
 お肉との相性抜群です!!

 

小池手造り農産各所のHP 『南アルプス直送便』でもお買い求め頂けます。

ぜひ 焼肉の街 飯田” の味をお試ください。

心打たれ

< ”心打たれ” のお買い求めはこちらからどうぞ>

【新説!所JAPAN】
8月26日(月)よる10時 カンテレ・フジテレビ系全国ネット放送!
【MC】所ジョージ
【アシスタント】谷元星奈(関西テレビアナウンサー)

<番組公式ページはコチラ>
https://www.ktv.jp/tokoro/

<YOUTUBE>
https://www.youtube.com/watch?v=RZOvX7adUOk&feature=share

 

カテゴリから探す

  • ジュース
  • 酢・飲む酢
  • ジャム
  • トマト加工品
  • ドレッシング
  • 調味料類
  • 惣菜・漬け物
  • 健康食品
  • 味噌加工品