• Home
  • 商品一覧
  • 美味しい理由
  • 手造り加工所紹介
  • 手づくり食品加工のコツ
  • 農産物を加工したい方へ
  • エコへの取り組み
  • 会社概要
  • 小池芳子プロフィール
  • スタッフBlog

炒り黒豆の健康効果

炒り黒豆の健康効果

こんにちは、小池手造り農産加工所 宮内です。

今日は『香ばしい炒り黒豆』のご紹介です。

  香ばしい炒り黒豆

北海道産の黒大豆 を使っていて、おやつにおつまみに、そのままポリポリとお手軽にお召し上がりいただけます。
素朴な味でおいしいです。

まず、黒大豆の『黒』!
この黒い種皮には天然色素のポリフェノール『アントシアニン』が多く含まれています。

このアントシアニンには 抗酸化作用 があり、
脂肪の吸収を抑えて排出を促進・老化予防・血流の改善・血圧の抑制など、
様々な健康効果が期待できます。

それに、黒豆には
『良質なタンパク質』が豊富に含まれています、そのうえ低カロリー!
ダイエット中に良いとされる、

いわゆる『低カロリー・高タンパク』というヤツです。

私は以前、
単純に『黒豆を食べれば痩せる!!』って思っていましたが、どうやらそうではなくて
ダイエットの際に陥りやすい『タンパク質不足』を補うには最適ということらしいです。

ちょっと、その他の黒豆の健康効果について調べてみると・・・
・血液をサラサラにする

・コレステロール低下

・女性ホルモン低下に関わる症状の予防

・肌や髪にハリや艶が出る

・便秘改善

・脳の活性化

・精神の安定

・視力回復、眼精疲労回復

・メタボを改善する

・アルコール代謝をサポートする

・血糖値を改善する

・むくみを解消する

・体を温める

などなど・・・

『黒豆』凄いですねッ!

炒り大豆はあまり消化がよくないので、食べすぎには注意してくださいね!

『香ばしい炒り黒豆』のご購入はこちら>>

 

カテゴリから探す

  • ジュース
  • 酢・飲む酢
  • ジャム
  • トマト加工品
  • ドレッシング
  • 調味料類
  • 惣菜・漬け物
  • 健康食品
  • 味噌加工品